Siamo al Blue Sea Land 2019

Siamo al Blue Sea Land 2019

Il Flag Trapanese sarà presente alla VIII Edizione del Blue Sea Land di Mazara del Vallo con un evento volto a promuovere gli itinerari di fruizione turistica realizzati ed implementati dal Flag per la valorizzazione delle tradizioni storiche e culturali delle marinerie del territorio e delle relative tipicità gastronomiche.

L’appuntamento è per Giovedì 17 Ottobre 2019 a Mazara del Vallo in Piazza Mokarta, a partire dalle ore 10:30, presso l’area Convegni dello Stand del Dipartimento della Pesca Mediterranea, per la presentazione al pubblico dell’allargamento degli Itinerari del gusto al territorio dei nuovi comuni entrati a far parte del partenariato attivo di progetto: Mazara del Vallo, Petrosino, Marsala e Paceco.
Alla presenza del Dipartimento Regionale della Pesca Mediterranea, dei sindaci dei nove comuni partner della fondazione e degli stakeholders interessati, saranno presentate le principali valenze turistiche che caratterizzano i nuovi territori coinvolti che contribuiranno ad allargare e qualificare l’offerta turistica degli itinerari del FLAG.
Nell’ambito della manifestazione si approfondiranno le tematiche connesse all’attuale offerta di itinerari turistici esistenti sul territorio, anche mediante testimonianze dirette rese da tour operator locali, e verranno al contempo presentate alcune ipotesi di itinerari e di pacchetti turistici sul territorio.
Per info sull’evento: https://www.flagtrapanese.it/2019/10/11/presentazione_allargamento/

Subito dopo, alle ore 13:00, nell’adiacente area cooking dello Stand del Dipartimento della Pesca Mediterranea, il Flag Trapanese organizza un Cooking Show: chef e brigate di cucina degli Istituti scolastici si cimenteranno nella preparazione di un piatto della tradizione marinara del territorio, con protagonista il pescato locale, che verrà offerto in degustazione ai presenti; durante la preparazione del piatto interverranno i Sindaci e i referenti istituzionali dei Comuni partner del Flag a raccontare e promuovere il loro territorio.
Per info sull’evento: https://www.flagtrapanese.it/2019/10/11/cooking_bluesealand/

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Altre News:

Il Flag Trapanese al Cous Cous Fest 2021

Anche quest’anno il Flag Trapanese sarà presente alla XXIV Edizione del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, in programma dal 17 al 26 Settembre, per promuovere gli “Itinerari del Gusto”, progetto fortemente voluto dalla Fondazione “Torri e Tonnare del Litorale Trapanese”,… [Leggi Tutto]

Presentata la X edizione del Blue Sea Land

Si è svolta la presentazione della decima edizione di Blue Sea Land. Dal 27 al 31 ottobre 2021, a Mazara del Vallo, si terrà la decima edizione di Blue Sea Land, la manifestazione dedicata alla blueconomy. A Roma, a Palazzo Ferrajoli si è… [Leggi Tutto]

Rimodulazione progetto Acqua.Sal

La rivisitazione del progetto Acqua.Sal, già approvato dal Dipartimento della Pesca Mediterranea della Regione Siciliana, è stato oggetto dell’incontro a Marsala tra gli Enti partner del progetto avviato dalla precedente Amministrazione. Con il sindaco Massimo Grillo e l’assessore Oreste Alagna, a Palazzo Municipale… [Leggi Tutto]

Formazione pescatori: al via i moduli online

Nell’ambito del Piano di Azione Locale in attuazione, questo Flag ha previsto la realizzazione di interventi formativi volti ad ampliare le conoscenze specifiche degli operatori della filiera del pescato, con l’obiettivo di trasferire nozioni e informazioni volti a stimolare l’adozione di nuovi modi… [Leggi Tutto]

Il Flag a “L’Ingrediente Perfetto” La7

Lo Scorfano Rosso, specie tipica del pescato delle marinerie Trapanesi, è stato protagonista di una puntata speciale della trasmissione televisiva “L’ingrediente Perfetto”, andata in onda su La7 Domenica 18 luglio alle ore 10:50, con la conduzione in studio di Roberta Capua. La puntata,… [Leggi Tutto]