Il Flag a “L’Ingrediente Perfetto” La7

Il Flag a “L’Ingrediente Perfetto” La7

Lo Scorfano Rosso, specie tipica del pescato delle marinerie Trapanesi, è stato protagonista di una puntata speciale della trasmissione televisiva “L’ingrediente Perfetto”, andata in onda su La7 Domenica 18 luglio alle ore 10:50, con la conduzione in studio di Roberta Capua.

La puntata, promossa dal Flag Trapanese, ha accompagnato lo spettatore alla scoperta delle meraviglie del pescato locale: dopo una passeggiata al porto peschereccio di Trapani, per scoprire come lo scorfano rosso viene pescato grazie al sapiente lavoro degli operatori della piccola pesca artigianale del comprensorio, abbiamo visitato una delle pescherie che si affacciano sul porto di Trapani, per conoscere le modalità con cui questa specie ittica viene commercializzata.

La puntata si è conclusa nella meravigliosa location del Lazzaretto di Trapani, sulla suggestiva cornice della Colombaia, dove è stato realizzato a presentato, a cura dello Chef Paolo Austero, un piatto con protagonista lo scorfano rosso: Filetto di scorfano rosso con variazioni di panelle, pane nero di Castelvetrano al cremoso di salicornia e cilindro croccante ai lamponi, a sottolineare la versatilità di questo alimento che si presta sia a preparazioni tradizionali, come la classica zuppa di pesce, che a ricette gourmet.

Tutte le curiosità e le caratteristiche del nostro “Ingrediente perfetto” sono state raccontate da Francesco Bertolino, biologo marino e componente del Flag Trapanese che ha sapientemente condotto lo spettatore alla scoperta di questo ingrediente salutare e appetitoso.

La partecipazione a “L’ingrediente perfetto” è stata promossa dal Flag Trapanese nell’ambito del progetto di marchio territoriale “Mare Nostro”, istituito per qualificare i prodotti ittici pescati dalle flotte operanti nel territorio Trapanese: gli operatori aderenti si sottopongono ad una certificazione volontaria per con l’obiettivo di fornire valore aggiunto ai prodotti della pesca e, soprattutto, garantire ad un consumatore sempre più consapevole, la qualità certificata del prodotto e la sua tracciabilità lungo tutta la filiera.

Un viaggio tra sapori, tradizioni e tipicità del territorio di cui vi proponiamo la visione qui di seguito.

  • Videosintesi partecipazione a "L'ingrediente Perfetto" La7

Il FLAG Trapanese a l’Ingrediente Perfetto, condotto da Roberta Capua su La7.

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Altre News:

Pray For Seaman di F. Bellina

E’ prevista per il 16 Giugno 2023 alle ore 18:00, presso l’Ecomuseo Urbano Mare Memoria Viva di Palermo, l’apertura della mostra dal titolo “Pray For Seaman”. Il lavoro, presentato in occasione di Beetween Land and See, il festival ideato e promosso da Fondazione… [Leggi Tutto]

Al via il Contratto di Sviluppo Imago Costae

Il percorso di costruzione del Contratto Istituzionale di Sviluppo (CIS) I.M.A.G.O. COSTAE dei tre Flag della Sicilia Occidentale (Torri e Tonnare del litorale trapanese, Golfi di Castellammare e Carini ed Isole di Sicilia) – avviato dagli organi deliberanti circa un anno e mezzo fa… [Leggi Tutto]

Un laboratorio per i bambini al Molino Excelsior

Grazie alla convenzione sottoscritta con l’Associazione Know di Trapani, il Centro di cultura gastronomica del Flag Trapanese, sito a Valderice presso il Molino Excelsior, ha ripreso vita ed è stata la location per l’attesissimo laboratorio di cucina rivolto ai più piccoli, tenuto dallo chef… [Leggi Tutto]

Mare Nostro: incontro a Trapani

Si è tenuto Martedì, 21 Marzo 2023, presso i locali del Lazzaretto in Trapani, l’incontro con la marineria Trapanese organizzato dal Flag Trapanese nell’ambito delle attività di Mare Nostro. Durante l’incontro, oltre alla consegna degli attestati di certificazione e dei kit promozionali per… [Leggi Tutto]

Corso di cucina al Molino Excelsior

Grazie alla convenzione sottoscritta con l’Associazione Know di Trapani, il Centro di cultura gastronomica del Flag Trapanese, sito a Valderice presso il #MolinoExcelsior, riprende vita e programma un corso di cucina per bimbi. Le attività sono rivolte ai bambini dai 6 ai 10… [Leggi Tutto]

Gli itinerari del Gusto alla BIT di Milano

Gli “Itinerari del Gusto” del Flag Trapanese, sono stati protagonisti, nell’ambito delle attività organizzate dal Distretto Turistico della Sicilia Occidentale, della Borsa Internazionale del Turismo di Milano 2023 tenutasi dal 12 al 14 febbraio, all’interno dello stand della Regione Siciliana. Tours operator, blogger,… [Leggi Tutto]