Il Flag a “L’Ingrediente Perfetto” La7

Il Flag a “L’Ingrediente Perfetto” La7

Lo Scorfano Rosso, specie tipica del pescato delle marinerie Trapanesi, è stato protagonista di una puntata speciale della trasmissione televisiva “L’ingrediente Perfetto”, andata in onda su La7 Domenica 18 luglio alle ore 10:50, con la conduzione in studio di Roberta Capua.

La puntata, promossa dal Flag Trapanese, ha accompagnato lo spettatore alla scoperta delle meraviglie del pescato locale: dopo una passeggiata al porto peschereccio di Trapani, per scoprire come lo scorfano rosso viene pescato grazie al sapiente lavoro degli operatori della piccola pesca artigianale del comprensorio, abbiamo visitato una delle pescherie che si affacciano sul porto di Trapani, per conoscere le modalità con cui questa specie ittica viene commercializzata.

La puntata si è conclusa nella meravigliosa location del Lazzaretto di Trapani, sulla suggestiva cornice della Colombaia, dove è stato realizzato a presentato, a cura dello Chef Paolo Austero, un piatto con protagonista lo scorfano rosso: Filetto di scorfano rosso con variazioni di panelle, pane nero di Castelvetrano al cremoso di salicornia e cilindro croccante ai lamponi, a sottolineare la versatilità di questo alimento che si presta sia a preparazioni tradizionali, come la classica zuppa di pesce, che a ricette gourmet.

Tutte le curiosità e le caratteristiche del nostro “Ingrediente perfetto” sono state raccontate da Francesco Bertolino, biologo marino e componente del Flag Trapanese che ha sapientemente condotto lo spettatore alla scoperta di questo ingrediente salutare e appetitoso.

La partecipazione a “L’ingrediente perfetto” è stata promossa dal Flag Trapanese nell’ambito del progetto di marchio territoriale “Mare Nostro”, istituito per qualificare i prodotti ittici pescati dalle flotte operanti nel territorio Trapanese: gli operatori aderenti si sottopongono ad una certificazione volontaria per con l’obiettivo di fornire valore aggiunto ai prodotti della pesca e, soprattutto, garantire ad un consumatore sempre più consapevole, la qualità certificata del prodotto e la sua tracciabilità lungo tutta la filiera.

Un viaggio tra sapori, tradizioni e tipicità del territorio di cui vi proponiamo la visione qui di seguito.

  • Videosintesi partecipazione a "L'ingrediente Perfetto" La7

Il FLAG Trapanese a l’Ingrediente Perfetto, condotto da Roberta Capua su La7.

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Altre News:

Presentata la Strategia di Sviluppo Locale

Dopo un’intensa settimana di concertazione territoriale, la Fondazione “Torri e tonnare del Litorale Trapanese” presieduta da Salvatore Quinci (già sindaco di Mazara del Vallo), con il supporto del gruppo di lavoro messo in campo dalla società Therreo Srl, conclude con successo il proprio percorso di programmazione e, a margine degli eventi di… [Leggi Tutto]

Gal Pesca, definito il calendario degli incontri

COMUNICATO STAMPA: Si terranno dal 11 al 15 Settembre i 10 incontri di animazione territoriali presso i Comuni interessati dalla Strategia. Il GAL Pesca Trapanese sta promuovendo una Strategia di Sviluppo Locale di Tipo Partecipativo nel settore della pesca: dall’11 al 15 settembre,… [Leggi Tutto]

Gal Pesca, al via le attività

COMUNICATO STAMPA: Avviate le attività di animazione territoriale volte alla definizione della strategia di sviluppo locale nel settore della pesca. Il Gal Pesca Trapanese ha avviato l’inizio del processo di pianificazione ed elaborazione della Strategia di Sviluppo Locale di Tipo Partecipativo nel settore… [Leggi Tutto]

Il Flag al I Gran Premio del Mediterraneo

Nelle giornate del 08 e 09 Luglio 2023, presso il Policampo di Tiro a Volo di Mazara del Vallo, ha preso il via il “I Gran Premio del Mediterraneo Trap e Paratrap di Tiro a Volo”. Oltre un centinaio di atleti si sfidano,… [Leggi Tutto]

Degustazione alla Casa del Pescatore

L’associazione pescatori”Mimmo Maniaci” di San Vito lo Capo, anche quest’anno ripropone le sue esperienze culinarie a miglio zero. Venerdì 16 Giugno, presso i locali della “Casa del pescatore” è stata organizzata una degustazione a base di pescato locale, molto apprezzata da turisti e… [Leggi Tutto]

Pray For Seaman di F. Bellina

E’ prevista per il 16 Giugno 2023 alle ore 18:00, presso l’Ecomuseo Urbano Mare Memoria Viva di Palermo, l’apertura della mostra dal titolo “Pray For Seaman”. Il lavoro, presentato in occasione di Beetween Land and See, il festival ideato e promosso da Fondazione… [Leggi Tutto]