Linea Verde sulle coste del Trapanese

Linea Verde sulle coste del Trapanese

Ancora un appuntamento della trasmissione televisiva Linea Verde, andata in onda su Rai 1 nella giornata di Sabato 27 Marzo, alla scoperta dei nostri magnifici territori.
“Marcello Masi e Daniela Ferolla – spiegano dal programma – ci portano in Sicilia con una puntata ricca di storie sostenibili e dai colori vividi, dove i 5 sensi vengono celebrati e trasformati in vere e proprie esperienze”. Il Trapanese ha davvero tanto da raccontare ed è attualmente un territorio molto richiesto e apprezzato. Il merito è del suo mix tra panorami mozzafiato e tradizione.

Marcello Masi e Daniela Ferolla ci raccontano una Trapani che protegge la sua natura come un tesoro prezioso.
Con un passaggio all’aeroporto di Birgi, Marcello e Daniela ci raccontano che l’aeronautica militare opera 24 ore su 24 per la sicurezza del Paese e dei cittadini, garantendo il controllo dello spazio aereo.

Ma Trapani é anche la provincia del buon cibo.
Federica de Denaro ci spiega, passo dopo passo, una gustosissima ricetta che affonda le sue radici nella splendida Sicilia: il cous cous di pesce, per scoprire come avviene la preparazione del cous cous e di cosa significhi per chi vive a San Vito Lo capo questa tradizione culinaria.

Insieme a Marcello Masi e Daniela Ferolla abbiamo poi riscoperto la riserva naturale orientata delle saline di Trapani Paceco, una riserva regionale costituita da un’area umida di importanza internazionale gestita dal WWF Italia.

Per rivederla:
https://www.raiplay.it/programmi/lineaverde/stagione-2020-2021/puntate
 (Registrazione gratuita necessaria)

  • Sintesi della Puntata di Linea Verde

Sintesi della puntata di Linea Verde (Rai 1) di Sabato, 27 Marzo 2021.

  • PhotoGallery puntata Linea Verde

Puntata di Linea Verde (Rai 1) di Sabato 27 Marzo 2021.

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Altre News:

Formazione pescatori: al via i moduli online

Nell’ambito del Piano di Azione Locale in attuazione, questo Flag ha previsto la realizzazione di interventi formativi volti ad ampliare le conoscenze specifiche degli operatori della filiera del pescato, con l’obiettivo di trasferire nozioni e informazioni volti a stimolare l’adozione di nuovi modi… [Leggi Tutto]

Il Flag a “L’Ingrediente Perfetto” La7

Lo Scorfano Rosso, specie tipica del pescato delle marinerie Trapanesi, è stato protagonista di una puntata speciale della trasmissione televisiva “L’ingrediente Perfetto”, andata in onda su La7 Domenica 18 luglio alle ore 10:50, con la conduzione in studio di Roberta Capua. La puntata,… [Leggi Tutto]

Quarto Road Show Formazione Pescatori – San Vito lo Capo

Si è tenuto ieri, Martedì 13 luglio a San Vito lo Capo negli spazi del Cine Teatro Comunale l’ultima tappa dei Road show organizzati dal Flag Trapanese di animazione e promozione dei percorsi formativi/informativi rivolti agli operatori delle marinerie. Come previsto dal format… [Leggi Tutto]

Terzo Road Show Formazione Pescatori – Trapani

La cultura del mare e la formazione: due i temi al centro del road show che si è svolto a Trapani, al Lazzaretto, sede del Flag Trapanese. Un focus sugli argomenti che saranno oggetto di 12 incontri informativi online sui temi della pesca… [Leggi Tutto]

Secondo Road Show Formazione Pescatori – Marsala

Protagonisti la formazione e i pescatori al road show, organizzato dal Flag Trapanese, a Marsala. Una giornata di ascolto e confronto, un punto di partenza per affrontare in maniera capillare le priorità del mondo della pesca e attivare un processo di formazione per… [Leggi Tutto]