#ilmaresiamonoi – Contest FEAMP

#ilmaresiamonoi – Contest FEAMP

Il mare è ambiente, economia, comunità.
#ilmaresiamonoi: al via il contest fotografico promosso dal PO FEAMP 2014-2020

C’è tempo no al 10 settembre per partecipare al contest fotogra co #ilmaresiamonoi, l’iniziativa promossa dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Direzione PEMAC IV nell’ambito delle attività di informazione e comunicazione del Programma Europeo per gli A ari Marittimi e la Pesca – PO FEAMP 2014- 2020.

Tre ambiti tematici:
• economia marina, per valorizzare l’ambiente marino come fonte di sostegno e sviluppo per le comunità costiere in termini di pesca, turismo, produzione ittica, ecoinnovazione (#economiamarina);
• tutela ambientale, per promuovere la salvaguardia della biodiversità e del paesaggio marino e costiero (#tutelaambientale);
• storia delle comunità costiere, per la promozione del capitale sociale e della memoria collettiva delle comunità costiere (#storiadellecomunita).

In considerazione della straordinarietà dell’anno in corso, per ogni ambito tematico, verranno valorizzati gli scatti che raccontano il mare come scenario e strumento di resilienza per i pescatori, le cooperative e tutti gli operatori economici che per rispondere alla crisi pandemica hanno avviato progetti pilota e pratiche non ordinarie.

Per partecipare è necessario avere un account Instagram, essere follower dell’account Instagram del PO FEAMP (https://www.instagram.com/po_feamp/) e taggarlo nei propri scatti (senza alcun limite al numero di scatti con cui si vuole partecipare) seguendo le semplici indicazioni riportate nel regolamento del programma alla sezione dedicata del sito web: https://pofeamp.politicheagricole.it/it/il-contest/.

I 20 scatti migliori saranno raccolti in un digital book curato dalla redazione del PO FEAMP e veicolato presso i canali u ciali del Programma, esposti in una mostra/evento in occasione di uno degli appuntamenti istituzionali del PO FEAMP, mentre una mention speciale verrà riservata dalla giuria agli scatti della sezione “resilienza, innovazione e solidarietà”.

PER ULTERIORI INFORMAZIONI VISITA LA PAGINA DEL CONCORSO
https://pofeamp.politicheagricole.it/it/il-contest/
o contatta la redazione del programma
redazione.pofeamp@politicheagricole.it
tel. 06684251

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Altre News:

Formazione pescatori: al via i moduli online

Nell’ambito del Piano di Azione Locale in attuazione, questo Flag ha previsto la realizzazione di interventi formativi volti ad ampliare le conoscenze specifiche degli operatori della filiera del pescato, con l’obiettivo di trasferire nozioni e informazioni volti a stimolare l’adozione di nuovi modi… [Leggi Tutto]

Il Flag a “L’Ingrediente Perfetto” La7

Lo Scorfano Rosso, specie tipica del pescato delle marinerie Trapanesi, è stato protagonista di una puntata speciale della trasmissione televisiva “L’ingrediente Perfetto”, andata in onda su La7 Domenica 18 luglio alle ore 10:50, con la conduzione in studio di Roberta Capua. La puntata,… [Leggi Tutto]

Quarto Road Show Formazione Pescatori – San Vito lo Capo

Si è tenuto ieri, Martedì 13 luglio a San Vito lo Capo negli spazi del Cine Teatro Comunale l’ultima tappa dei Road show organizzati dal Flag Trapanese di animazione e promozione dei percorsi formativi/informativi rivolti agli operatori delle marinerie. Come previsto dal format… [Leggi Tutto]

Terzo Road Show Formazione Pescatori – Trapani

La cultura del mare e la formazione: due i temi al centro del road show che si è svolto a Trapani, al Lazzaretto, sede del Flag Trapanese. Un focus sugli argomenti che saranno oggetto di 12 incontri informativi online sui temi della pesca… [Leggi Tutto]

Secondo Road Show Formazione Pescatori – Marsala

Protagonisti la formazione e i pescatori al road show, organizzato dal Flag Trapanese, a Marsala. Una giornata di ascolto e confronto, un punto di partenza per affrontare in maniera capillare le priorità del mondo della pesca e attivare un processo di formazione per… [Leggi Tutto]