Corso Cucina Salutistica e Km0

Corso Cucina Salutistica e Km0

Quarto appuntamento con i corsi di cucina proposti, a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi Trapanesi, presso il centro di Cultura Gastronomica del Flag Trapanese.

E’ il turno del mangiar bene e sano: protagonista la cucina salutistica e a Km zero.
La ristorazione moderna è sempre più attenta al ruolo del cibo, che viene sempre più spesso usato e trattato come elemento in grado di contribuire al miglioramento del benessere umano.

Questo tipo di cucina è colorata, gustosa, sana e anche divertente. Utilizza prodotti meno lavorati dall’uomo e dalle macchine, al fine di preservarne le qualità. Preferisce l’utilizzo di proteine vegetali, le spezie per insaporire i cibi per limitare l’uso del sale, usa pochissimo gli zuccheri industriali, privilegiando dolcificanti naturali. Evita al massimo coloranti, conservanti, aromatizzanti, esaltatori di sapidità e tutto ciò che viene introdotto nei cibi industriali per renderli più appetibili.

Il corso si rivolge ad una platea di potenziali soggetti interessati:
– cuochi, pasticceri, amanti della cucina, i quali vogliono informarsi per avere una risposta professionale per una alimentazione al passo con i tempi;
– persone che per intolleranze o allergie sono costrette a modificare le proprie abitudini alimentari;
– persone che seguono un nuovo stile alimentare,  in cui nutrimento e digeribilità sono determinanti per una scelta di modello di vita;

Il corso, tenuto in aula dallo Chef Paolo Austero, si terrà Martedì 4 Febbraio 2019 presso il Centro di Cultura Gastronomica (c/o Molino Excelsior – Valderice) del Flag Trapanese, dalle 15:30 alle 18:30, e si rivolge ad una platea di 15/20 soggetti che potranno prenotarsi utilizzando i contatti telefonici dei referenti dell’Associazione Provinciale Cuochi Trapanesi (Cfr. Locandina).

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Altre News:

Presentata la Strategia di Sviluppo Locale

Dopo un’intensa settimana di concertazione territoriale, la Fondazione “Torri e tonnare del Litorale Trapanese” presieduta da Salvatore Quinci (già sindaco di Mazara del Vallo), con il supporto del gruppo di lavoro messo in campo dalla società Therreo Srl, conclude con successo il proprio percorso di programmazione e, a margine degli eventi di… [Leggi Tutto]

Gal Pesca, definito il calendario degli incontri

COMUNICATO STAMPA: Si terranno dal 11 al 15 Settembre i 10 incontri di animazione territoriali presso i Comuni interessati dalla Strategia. Il GAL Pesca Trapanese sta promuovendo una Strategia di Sviluppo Locale di Tipo Partecipativo nel settore della pesca: dall’11 al 15 settembre,… [Leggi Tutto]

Gal Pesca, al via le attività

COMUNICATO STAMPA: Avviate le attività di animazione territoriale volte alla definizione della strategia di sviluppo locale nel settore della pesca. Il Gal Pesca Trapanese ha avviato l’inizio del processo di pianificazione ed elaborazione della Strategia di Sviluppo Locale di Tipo Partecipativo nel settore… [Leggi Tutto]

Il Flag al I Gran Premio del Mediterraneo

Nelle giornate del 08 e 09 Luglio 2023, presso il Policampo di Tiro a Volo di Mazara del Vallo, ha preso il via il “I Gran Premio del Mediterraneo Trap e Paratrap di Tiro a Volo”. Oltre un centinaio di atleti si sfidano,… [Leggi Tutto]

Degustazione alla Casa del Pescatore

L’associazione pescatori”Mimmo Maniaci” di San Vito lo Capo, anche quest’anno ripropone le sue esperienze culinarie a miglio zero. Venerdì 16 Giugno, presso i locali della “Casa del pescatore” è stata organizzata una degustazione a base di pescato locale, molto apprezzata da turisti e… [Leggi Tutto]

Pray For Seaman di F. Bellina

E’ prevista per il 16 Giugno 2023 alle ore 18:00, presso l’Ecomuseo Urbano Mare Memoria Viva di Palermo, l’apertura della mostra dal titolo “Pray For Seaman”. Il lavoro, presentato in occasione di Beetween Land and See, il festival ideato e promosso da Fondazione… [Leggi Tutto]