Tutte le News dal FLAG Trapanese

FLAG Trapanese: resta

COVID-19

Alla luce dell’emergenza COVID19 in questa sezione del sito del Flag Trapanese pubblicheremo tutti gli aggiornamenti che nel tempo si susseguiranno per la gestione di questa emergenza.(Fonte: sito della Presidenza del Consiglio dei Ministri –…

Il territorio del Flag su Linea Verde

Esplorare un territorio, in una zona come il Trapanese, significa compiere una sorta di continuo viaggio nel tempo. Le architetture, la lingua, i sapori, gli usi: in ogni declinazione della vita di queste comunità è…

Corso di cucina: la pasta fresca

Dopo i percorsi dedicati al cous cous, alla carne, alla cucina vegana ed alla preparazione delle cascatelle, era d’obbligo un momento di formazione con protagonista la pasta fresca, che con le sue ricette, le sue…

Corso di cucina: la cassatella

Dopo i momenti formativi dedicati al cous cous, alla carne ed alla cucina vegana è il momento di uno dei prodotti più tipici del nostro territorio, la “cassatedda”.L’associazione Provinciale Cuochi Trapanesi, partner del Flag Trapanese…

Clip illustrativa CLLD

Proponiamo una clip illustrativa che spiega l’iniziativa dell’UE “sviluppo locale di tipo partecipativo – CLLD” per il grande pubblico come un approccio adattabile che si rivolge a bisogni reali e specifici, che consente alla popolazione…

Corso Cucina Salutistica e Km0

Quarto appuntamento con i corsi di cucina proposti, a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi Trapanesi, presso il centro di Cultura Gastronomica del Flag Trapanese. E’ il turno del mangiar bene e sano: protagonista la cucina salutistica…

Corso di formazione al Molino Excelsior

Dopo l’ottimo risultato raggiunto dalle due edizioni del percorso formativo dedicato alla preparazione del “cuscusu” alla Trapanese, l’Associazione provinciale cuochi Trapanesi, partner del Flag Trapanese nella gestione del Centro di Cultura Gastronomica (c/o Molino Excelsior…

“U Cuscusu” Corso di formazione II edizione

Ottima a riposta del territorio al percorso formativo sulla preparazione del “cuscusu” Trapanese organizzato dall’Associazione Cuochi Trapanesi; i posti disponibili per la prima edizione del corso infatti sono infatti tutti stati prenotati entro pochi giorni…

Percorso Formativo sul “Cuscusu”

La diffusione e la consapevolezza legati alla tradizione ha imposto anche agli chef e massaie, un’attenzione particolare nell’utilizzo di ingredienti qualitativi, stimolando una ricerca verso il piacere del palato per garantire la continuità di una…

Premio Saturno Winter

Il Flag Trapanese aderisce a alla manifestazione “Premio Saturno” per la prima volta in edizione invernale. Storica chermesse organizzata dal gruppo editoriale Telesud, in collaborazione con la Camera di Commercio, e con il patrocinio dell’Assessorato…

Post 2020: Local Action in a changing world

E’ in corso di svolgimento, nelle giornate del 3-4 dicembre 2009 a Bruxelles una conferenza per lo scambio delle migliori pratiche e per evidenziare gli attuali successi dello “sviluppo locale guidato dalla comunità (CLLD)”. La…

Evento Blue Sea Land (Sintesi)

Il Flag Trapanese ha partecipato alla VIII Edizione del Blue Sea Land di Mazara del Vallo con un evento tenutosi nella giornata di Giovedì 17 Ottobre 2019 a Mazara del Vallo in Piazza Mokarta, alle…
All articles loaded
No more articles to load

error: