Corso di cucina: la cassatella

Corso di cucina: la cassatella

Dopo i momenti formativi dedicati al cous cous, alla carne ed alla cucina vegana è il momento di uno dei prodotti più tipici del nostro territorio, la “cassatedda”.
L’associazione Provinciale Cuochi Trapanesi, partner del Flag Trapanese nella gestione del centro di cultura gastronomica presso il Molino Excelsior di Valderice, organizza un percorso formativo dedicato ad una delle protagoniste della nostra tavola: la cassatella.

Sotto la guida diligente dello chef, Antonino Grammatico gli allievi potranno cimentarsi con la realizzazione del tipico dolce nelle varianti a brodo, intrecciate e fritte, come da tradizione delle nostre vecchie massaie.
L’obiettivo è quello di far incontrare tradizione e innovazione nelle preparazioni, realizzando oltre alle tipiche cascatelle Siciliane, anche delle varianti “gourmet” del piatto.

La prima data fissata per il corso è andata Sold Out in pochissimo tempo, ed è cosi stata fissata una seconda data per Mercoledì 26 Febbraio 2020, dalle 15:300 alle 18:30, ore  per la quale sono disponibili ancora pochi posti.

Il corso prevede lezioni frontali ed esercitazioni con “mani in pasta” dedicato a cuochi, gruppi di massaie o semplicemente amanti della cucina.
Per info e prenotazioni potete contattare i referenti dell’Associazione Cuochi Trapanesi ai seguenti recapiti:
– 347 3803164
– 3487386011
– 339 2020924

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Altre News:

Piano di valorizzazione della “Risorsa Mare”

Approvazione del documento preliminare relativo al Piano di valorizzazione della “Risorsa Mare” dei Comuni costieri della Sicilia Occidentale Nel corso dell’assemblea, tenutasi nella giornata del 29 giugno in modalità videoconferenza, della Fondazione “Torri e tonnare del litorale trapanese” è stato approvato il documento… [Leggi Tutto]

WEBINAR FEAMP – Emergenza Covid-19

E’ programmato per Lunedì 15 Giugno 2020, ore 15:00 un webinar dal titolo: “Emergenza COVID-19. Il FEAMP per il sostegno alle imprese della pesca e dell’acquacoltura” Con la chiusura dei punti vendita, dei mercati, delle rivendite e dei canali di distribuzione si è… [Leggi Tutto]

Proroga Avviso “Sistema Etichettatura Mazara”

Si porta a conoscenza di tutti i partner di progetto e di tutti gli operatori della filiera della pesca interessati che, in riferimento a quanto sancito dall’articolo 103 del Decreto Legge n. 18 del 17 Marzo 2020, così come prorogato dall’art. 37 del… [Leggi Tutto]

Decreto Rilancio

Nel decreto Rilancio, approvato dal Consiglio dei Ministri e pubblicato in Gazzetta Ufficiale, sono stati stanziati 55 miliardi di euro di risorse per sostenere imprese, artigiani, commercianti, professionisti, lavoratori e famiglie nella nuova fase di ripresa economica e sociale del Paese.L’obiettivo del Governo… [Leggi Tutto]

COVID-19

Alla luce dell’emergenza COVID19 in questa sezione del sito del Flag Trapanese pubblicheremo tutti gli aggiornamenti che nel tempo si susseguiranno per la gestione di questa emergenza. (Fonte: sito della Presidenza del Consiglio dei Ministri – www.governo.it) 17 Maggio 2020 AGGIORNAMENTO: DPCM 17… [Leggi Tutto]

Impresa SIcura: rimborsi per acquisto DPI

Al via Impresa SIcura, il nuovo bando attivato da Invitalia che punta a sostenere la continuità, in sicurezza, dei processi produttivi delle imprese di qualunque dimensione, operanti in Italia. Il bando consente di ottenere il rimborso delle spese sostenute dalle aziende per l’acquisto… [Leggi Tutto]

Impostazioni Privacy

Necessari

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l'accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

NOMECOOKIE [Propietario]: _____ (Durata: ____)

Preferenze

I cookie per le preferenze consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione che ti trovi. Alcune richieste di annullamento potrebbero non andare a buon fine a causa delle impostazioni dei cookie del proprio browser.

NOMECOOKIE [Propietario]: _____ (Durata: ____)

Marketing

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi. Alcune richieste di annullamento potrebbero non andare a buon fine a causa delle impostazioni dei cookie del proprio browser.

NOMECOOKIE [Propietario]: _____ (Durata: ____)

Non Classificati

I cookie non classificati sono i cookie che sono in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookie individuali. Alcune richieste di annullamento potrebbero non andare a buon fine a causa delle impostazioni dei cookie del proprio browser.

NOMECOOKIE [Propietario]: _____ (Durata: ____)

error: