Corso Cucina Salutistica e Km0

Corso Cucina Salutistica e Km0

Quarto appuntamento con i corsi di cucina proposti, a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi Trapanesi, presso il centro di Cultura Gastronomica del Flag Trapanese.

E’ il turno del mangiar bene e sano: protagonista la cucina salutistica e a Km zero.
La ristorazione moderna è sempre più attenta al ruolo del cibo, che viene sempre più spesso usato e trattato come elemento in grado di contribuire al miglioramento del benessere umano.

Questo tipo di cucina è colorata, gustosa, sana e anche divertente. Utilizza prodotti meno lavorati dall’uomo e dalle macchine, al fine di preservarne le qualità. Preferisce l’utilizzo di proteine vegetali, le spezie per insaporire i cibi per limitare l’uso del sale, usa pochissimo gli zuccheri industriali, privilegiando dolcificanti naturali. Evita al massimo coloranti, conservanti, aromatizzanti, esaltatori di sapidità e tutto ciò che viene introdotto nei cibi industriali per renderli più appetibili.

Il corso si rivolge ad una platea di potenziali soggetti interessati:
– cuochi, pasticceri, amanti della cucina, i quali vogliono informarsi per avere una risposta professionale per una alimentazione al passo con i tempi;
– persone che per intolleranze o allergie sono costrette a modificare le proprie abitudini alimentari;
– persone che seguono un nuovo stile alimentare,  in cui nutrimento e digeribilità sono determinanti per una scelta di modello di vita;

Il corso, tenuto in aula dallo Chef Paolo Austero, si terrà Martedì 4 Febbraio 2019 presso il Centro di Cultura Gastronomica (c/o Molino Excelsior – Valderice) del Flag Trapanese, dalle 15:30 alle 18:30, e si rivolge ad una platea di 15/20 soggetti che potranno prenotarsi utilizzando i contatti telefonici dei referenti dell’Associazione Provinciale Cuochi Trapanesi (Cfr. Locandina).

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Altre News:

Proroga Avviso “Sistema Etichettatura Mazara”

Si porta a conoscenza di tutti i partner di progetto e di tutti gli operatori della filiera della pesca interessati che, in riferimento a quanto sancito dall’articolo 103 del Decreto Legge n. 18 del 17 Marzo 2020, così come prorogato dall’art. 37 del… [Leggi Tutto]

Decreto Rilancio

Nel decreto Rilancio, approvato dal Consiglio dei Ministri e pubblicato in Gazzetta Ufficiale, sono stati stanziati 55 miliardi di euro di risorse per sostenere imprese, artigiani, commercianti, professionisti, lavoratori e famiglie nella nuova fase di ripresa economica e sociale del Paese.L’obiettivo del Governo… [Leggi Tutto]

COVID-19

Alla luce dell’emergenza COVID19 in questa sezione del sito del Flag Trapanese pubblicheremo tutti gli aggiornamenti che nel tempo si susseguiranno per la gestione di questa emergenza. (Fonte: sito della Presidenza del Consiglio dei Ministri – www.governo.it) 17 Maggio 2020 AGGIORNAMENTO: DPCM 17… [Leggi Tutto]

Impresa SIcura: rimborsi per acquisto DPI

Al via Impresa SIcura, il nuovo bando attivato da Invitalia che punta a sostenere la continuità, in sicurezza, dei processi produttivi delle imprese di qualunque dimensione, operanti in Italia. Il bando consente di ottenere il rimborso delle spese sostenute dalle aziende per l’acquisto… [Leggi Tutto]

ISMEA rilancia la cambiale della pesca

Per venire incontro alle difficoltà delle aziende agricole e della pesca, ed in particolare di quelle colpite dalla crisi per la elevata deperibilità del loro prodotto e per la chiusura dei normali canali commerciali, il Consiglio di Amministrazione dell’ISMEA ha deliberato uno stanziamento di… [Leggi Tutto]

Regolamento UE 2020/460

In data 30 marzo 2020 la Commissione ha pubblicato il Regolamento (UE) 2020/460, “Iniziativa di investimento in risposta al coronavirus”, volto a promuovere gli investimenti mobilitando le riserve di liquidità disponibili nei fondi strutturali e di investimento europei, per sostenere e proteggere le… [Leggi Tutto]

error: