Evento San Vito lo Capo – Tuna Fish Fest 2019

  • Domenica 21 Luglio
  • Presso Baia Cornino
    CUSTONACI (TP) - Piazza della Riviera
  • Ore 21:00 circa
Brochure Informativa Mare Nostro

Evento San Vito lo Capo – Tuna Fish Fest 2019

Il Flag Trapanese sarà presente alla terza edizione del “Tuna Fish Fest”, in programma a partire dal prossimo 18 Luglio fino a domenica 21 nella suggestiva cornica di Baia Cornino (Custonaci), per la promozione del marchio “Mare Nostro”, istituito per qualificare e promuovere i prodotti ittici pescati dalle flotte operanti nel territorio del Flag Trapanese da parte di operatori che si impegnano ad operare secondo delle regole comuni di sostenibilità, qualità, conservazione, tracciabilità, controllo e garanzia.

Domenica 21 Luglio è previsto un cooking show organizzato dalla città di San Vito Lo Capo, città sede di portualità peschereccia del territorio del Flag Trapanese.
Un momento di incontro e confronto sulle tematiche della marineria cittadina che, passando attraverso la preparazione di piatti a base di pescato locale, degli interventi dei referenti istituzionali, delle associazioni di categoria, degli operatori della pesca e dei settori affini, ambisce ad essere occasione, oltre che di valorizzazione del pescato locale, anche di promozione di una storia, di un territorio e di un tessuto produttivo importante come quello della pesca nel territorio di riferimento.

La serata, con inizio alle ore 21:00 presso “Casa Giuffrè”, ubicata a piazza Riviera, prevede il cooking show del cuoco Peppe BUFFA

Da sempre vero appassionato e studioso di cucina e di vini, da più di 15 anni anche sommelier professionista Peppe Buffa è un siciliano doc, di quelli naturalmente predisposti  all’accoglienza e alla buona tavola, caratterizzata anche dall’uso di grani antichi bio, “un buon ristorante deve produrre tutto , dal pane al dolce” sovente potete sentirgli dire. 
E’ proprietario ed excecutive chef del ristorante “Al Ritrovo” di Castelluzzo – San Vito Lo Capo (Sito Web: www.alritrovo.it), nonchè Sommelier professionista Ais dal 2001.
Ogni sua elaborazione racconta la tradizione della cucina trapanese e siciliana, la sua personalità eclettica e, soprattutto, il suo modo di elaborare le materie prime, disporre i cibi, articolarne i sapori.

Lo Chef preparerà una ricetta dal titolo
Tonno al Cubo, un antipasto gourmet a base di tonno.
Il pescato locale, proveniente da fornitori certificati a marchio Mare Nostro, sarà il protagonista della ricetta la cui preparazione verrà proposta alla platea e poi offerta in degustazione ai presenti.
La direzione artistica e la presentazione dei coocking show é a cura di “Casa Giuffrè”, con la partecipazione dell’enogastronauta Peppe Giuffrè che verrà affiancato nella conduzione dall’attrice e showgirl Anna Falchi.

Durante la preparazione del piatto si alterneranno sul palco a raccontare la marineria rappresentata e discutere delle relative tematiche di interesse:
Antonino CIULLA, Assessore del Comune di San Vito Lo Capo
Sig. BATTAGLIA, rappresentante della marineria di San Vito Lo Capo
Giampiero CAPPELLINO, direttore tecnico Flag Trapanese

Eventuali aggiornamenti sul programma verranno resi disponibili su questa pagina.

Prenota la tua partecipazione

error: