WorkShop “ItieraMED Restart”

WorkShop “ItieraMED Restart”

Nell’ambito della prestigiosa cornice di BLUE SEA LAND 2018,  a Mazara del Vallo, il Flag Trapanese propone un importante evento internazionale dal titolo: ITINERAMED RESTART.

L’evento, coerente con il Piano di Azione del FLAG TRAPANESE (Fishery Local Action Group), realizzato dal Dipartimento della Pesca Mediterranea e condotto dalla Fondazione “Torri e tonnare del litorale trapanese”, si svolgerà presso l’area Istituzionale di Piazza della Repubblica in Mazara del Vallo, ed è programmato nel calendario della prestigiosa manifestazione per Sabato 6 Ottobre alle ore 10:00.

Nel corso dell’evento, tutte le imprese della filiera turistico-ricettiva, della ristorazione e dei servizi connessi, avranno la possibilità di richiedere l’accreditamento della propria struttura come FORNITORE del Circuito ITINERAMED, in seguito alla quale l’offerta delle singole imprese sarà presente sul portale di progetto e, oltre a poter entrare a far parte di uno dei percorsi che caratterizzano gli “Itinerari mediterranei del gusto”, sarà raggiungibile e prenotabile da tutti i potenziali clienti che saranno oggetto di specifiche campagne di promozione del circuito ItineraMED

Nel segno della continuità programmatica, il FLAG TRAPANESE ha intenzione mettere a frutto gli investimenti già realizzati nella passata programmazione, nel segno della restituzione dei relativi benefici alle imprese ed al territorio di riferimento. Ci aspettiamo, in tal senso, una proficua collaborazione con tutti i n. 9 Comuni che rappresentano il territorio di riferimento di tutto il FLAG

Dott.ssa Andreana Patti
Presidente della Fondazione Torri e Tonnare del Litorale Trapanese
Tweet

All’evento programmatico interverranno i referenti dei Paesi afferenti (Libano, Albania, Egitto e Malta) e i quelli dei Comuni aderenti al FLAG Trapanese: Trapani, Erice, Custonaci, San Vito Lo Capo, Valderice, Mazara del Vallo, Marsala, Paceco e Petrosino. Inoltre coinvolge i FLAG: Isole di Sicilia, Riviera Etnea dei ciclopi e delle lave, Dei due mari e Golfo di Termini Imerese), oltre alle imprese aderenti ai “Circuiti degli itinerari locali del gusto”.

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Altre News:

COVID-19

Alla luce dell’emergenza COVID19 in questa sezione del sito del Flag Trapanese pubblicheremo tutti gli aggiornamenti che nel tempo si susseguiranno per la gestione di questa emergenza.(Fonte: sito della Presidenza del Consiglio dei Ministri – www.governo.it) AGGIORNAMENTO: Nuova Autocertificazione per gli spostamenti Di… [Leggi Tutto]

Il territorio del Flag su Linea Verde

Esplorare un territorio, in una zona come il Trapanese, significa compiere una sorta di continuo viaggio nel tempo. Le architetture, la lingua, i sapori, gli usi: in ogni declinazione della vita di queste comunità è leggibile, in filigrana, la sovrapposizione di epoche e… [Leggi Tutto]

Corso di cucina: la pasta fresca

Dopo i percorsi dedicati al cous cous, alla carne, alla cucina vegana ed alla preparazione delle cascatelle, era d’obbligo un momento di formazione con protagonista la pasta fresca, che con le sue ricette, le sue varianti, le sue evoluzioni resta uno dei protagonisti… [Leggi Tutto]

Corso di cucina: la cassatella

Dopo i momenti formativi dedicati al cous cous, alla carne ed alla cucina vegana è il momento di uno dei prodotti più tipici del nostro territorio, la “cassatedda”.L’associazione Provinciale Cuochi Trapanesi, partner del Flag Trapanese nella gestione del centro di cultura gastronomica presso… [Leggi Tutto]

Clip illustrativa CLLD

Proponiamo una clip illustrativa che spiega l’iniziativa dell’UE “sviluppo locale di tipo partecipativo – CLLD” per il grande pubblico come un approccio adattabile che si rivolge a bisogni reali e specifici, che consente alla popolazione locale di partecipare allo sviluppo del proprio territorio… [Leggi Tutto]

Corso Cucina Salutistica e Km0

Quarto appuntamento con i corsi di cucina proposti, a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi Trapanesi, presso il centro di Cultura Gastronomica del Flag Trapanese. E’ il turno del mangiar bene e sano: protagonista la cucina salutistica e a Km zero. La ristorazione moderna è… [Leggi Tutto]

error: